miércoles, 22 de abril de 2015

Platos Tipicos Region Andina



En la Región Andina se encuentran Platos Típicos de la región tolimense (departamentos de Tolima y Huila) Como la lechona y el tamal, Mezcla de arroz con carne, pollo, cerdo Y Granos Suaves Envueltos en hojas de plátano. La cocina cundiboyacense Ofrece preparaciones de Como el   masato , la chicha , fritangas La y Los caldos, Entre Los que se destacan la changua o caldo de papa, el pucCOMIDA COLOMBIANAhero santafereño, el ajiaco y Otras Especialidades Como el cuchuco de espinazo de cerdo, preparaciones Una la base de de pescado de río Como el viudo de pescado, el puré de cubos con plátano maduro, el cocido de habas y la guatila, la torta de espinacas, Dulces Como el bocadillo veleño, el esponjado de curuba, el flan de leche, la cuajada con melao, los dulces de uchuvas y de papayuela, las coquetas y la torta de almojábana o flan muisca. En la cocina antioqueña se destacan los Ingredientes Como el cacao, la panela, el maíz, la trucha, la Carne de Res, Frutas Nativas Como la guayaba y la piña, el plátano, el fríjol y el café. La   bandeja paisa es el plato típico de la región Y esta En Ocasiones ha Sido considerado Para Ser plato representativo de Colombia.  :: Además figuran Otros Platos Como los   frijoles antioqueños , el   sancocho antioqueño , el mondongo antioqueño, el hogao, el calentao, el   pegao  y Las Variedades de arepa: la arepa paisa tradicional, la arepa de maíz pelao o santandereana Para La Cual se pela el maíz en agua con cenizas, y se asa en tejos de barro, y la arepa de chócolo con   quesito antioqueño , Entre Otras ; la "ropa vieja" y el aguardiente con su Variedad de mistelas (Antioquia y   Eje Cafetero ), Entre Otros. Es típica de   Santander la pepitoria, Preparada con las vísceras del cabro y El Arroz (arroz con pepitoria); el silencio; la carne oreada; Culonas Las Hormigas; y la morcilla, tambien Conocida Como rellena. En el departamento de   Nariño, en el suroeste del País colindante con Ecuador, El Plato Más representativo Es El cuy. Son representativos del   Valle del Cauca el sancocho de gallina, El champús, el Cholado, la Lulada, El Arroz, el atollao tamal Valluno, las marranitas, los hojaldres, las chancacas deBuenaventura, las gelatinas, el manjar blanco, la sopa de tortillas, el bizcocho hateño o cuaresmero, el pandebono, el pan de yuca, la avena caleña, los aborrajados, las empanadas, el chontaduro, pescados y mariscos en Distintas preparaciones en las costas del Pacífico. En los Llanos Orientales, la mamona o ternera a la llanera es el plato típico.